プライバシーポリシー

(株)こえラボでは以下のプライバシーポリシーを掲げ、利用者の個人情報保護に対して細心の注意を払っています。
弊社が発行するメルマガへの登録または、弊社の商品をご購入いただいた場合には、以下のプライバシーポリシーに同意したものとみなされますので、内容を熟読してご理解ください。

●個人情報とは
弊社のプライバシーポリシーでは、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であり、その氏名、生年月日、電話番号、住所、Eメールアドレスその他の記述、画像、音声又は個人別に付与された番号、記号その他の符号によりその個人を特定、識別できるものをいいます。また、「保有個人データ」とは、個人情報保護法に定める保有個人データをいいます。

●個人情報の収集方法
サービスをご利用いただく際に、氏名、Eメールアドレス等の個人情報を収集させていただく場合があります。これらの情報は、すべて以下の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。これらの情報は、すべて下記の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。

●個人情報を収集・利用する目的
弊社が個人情報を収集または利用する目的は以下のとおりです。

  1. 商品・サービスの提供のための連絡及び配送業務
  2. 商品・サービス提供後のアフターフォロー
  3. 商品・サービス等の情報提供を行うためのDM・メルマガ等の配信
  4. お客様にとって弊社が有益であると判断した情報を提供するため
  5. その他、上記以外の理由で利用者に連絡する必要性が生じた場合

● 個人情報の安全性
弊社では、個人情報の不当なアクセスによる紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、合理的かつ厳正な安全対策を講じておりますが、以下の事由など弊社の責に帰すべからざる事由を原因とする個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などに関しては、弊社では責任を負いかねますので、ご注意ください。

  1. 誰でもアクセスできる形態でインターネット上に個人情報を開示した場合
  2. 弊社以外のウェブサイトにおいて個人情報を開示した場合
  3. お客様の利用した端末から個人情報が漏れた場合
  4. お客様の管理下にあるパスワードの使用を原因として個人情報が漏れた場合
  5. 各種申込フォームにお客様が入力したメールアドレスが間違っている場合(各種申込フォームでは内容をお客様に確認していただくために、登録されたメールアドレスに申込情報を自動的に配信いたします。そのため間違ったメールアドレスであっても、そのメールアドレスに申込情報が自動的に配信されます。)
  6. 各種申し込みフォームに入力された情報は、ブラウザ上で申し込み完了の動作まで、その情報がフォーム上に表示されることがあります。ブラウザを閉じずにそのまま離席するなどして他人に覗き見される場合。(回線上に問題が生じた際に、再度申し込み情報を入力することを省略するためにセッション管理という技術を利用しています。申込を完了する、または、申し込み途中で申込を中止する時はブラウザを閉じることで回避できます。)

●情報の第三者への開示について
弊社は、下記に該当する場合を除き、利用者の同意なく個人情報を第三者に開示することはありません。

弊社は、以下の場合には個人情報を第三者に開示することがあります。
・法令により情報の開示が求められる場合
・利用者または弊社の権利の確保のために必要であると弊社が判断した場合
・発送作業など業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合

●個人情報の訂正および削除
お客様が提供された個人情報の照会、修正、削除などを希望される場合には、弊社までお申し出頂ければ、合理的な範囲ですみやかに対応致します。

●プライバシーポリシーの変更
弊社は保有する個人情報の保護に関して適用される法令その他の規範を遵守するとともに、プライバシーポリシーの内容について適宜その改善に努めて参ります。